МБОУ "Заокская СШ"
Рязанская обл., Рязанский район, с. Заокское
  • Здоровое питание

    Наше здоровье. Правильное питание

    Польза овощей и фруктов 

    Овощи и фрукты являются важной составляющей ежедневного рациона здорового человека. Они необходимы для сбалансированного питания, обеспечивая значительное количество требуемых для организма витаминов, минералов и углеводов. Все плоды природы обладают определённой лечебной ценностью - в свежих фруктах и овощах мало жиров, калорий и натрия, нет холестерина и много клетчатки.

    Витамин А сохраняет здоровье глаз и кожи, защищает организм от инфекций. Наибольшее количество витамина А содержат: батат, тыква, морковь, шпинат, репа, горчица, капуста, тыква, дыня и красный перец.

    Витамин С помогает сохранять здоровье зубов и дёсен, заживлять порезы и раны. Источниками витамина С являются красный и зеленый перец, киви, клубника, батат, капуста, дыня, брокколи, ананасы, брюссельская капуста, апельсины и манго. Продукты питания, богатые витамином С, замедляют процесс старения, уменьшают риск рака, подагры, сердечных болезней.

    Как посчитать свою норму калорий

    Что такое калории?
    Калория - это единица измерения, которая показывает, сколько энергии вы получаете из пищи или сколько вы сжигаете через физическую активность. То есть, потребление пищи дает нам эту энергию, а движение расходует ее.
    Важность калорий
    Получение необходимого количества калорий (энергии) важно для вашего здоровья, обмена веществ, уровня энергии и даже настроения.

    Почему люди считают калории?
    Часто люди начинают считать калории для достижения какой-то цели: похудеть, набрать вес или для удерживания веса на одном уровне.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie